C/da Coste 52 , 86019 Vinchiaturo (CB)
+390874484744
segreteria@laboratorioniro.it

Chi siamo

Il LABORATORIO NIRO SRL (ex Laboratorio Pasteur di Niro Antonio dal 1982 fino al 2016) fornisce assistenza alle aziende del settore agro-alimentare per il controllo chimico-microbiologico dei prodotti alimentari, delle acque, dei rifiuti e, come settore in via di sviluppo, anche di cosmetici, dispositivi medici non attivi ed integratori alimentari.

Il laboratorio è accreditato presso ACCREDIA (Ente Unico nazionale di accreditamento designato dal governo italiano, in applicazione del Regolamento europeo 765/2008, un’associazione riconosciuta che opera senza scopo di lucro, sotto la vigilanza del Ministero dello Sviluppo Economico).

L’accreditamento attesta la competenza, l’indipendenza e l’imparzialità degli organismi di certificazione, ispezione e verifica, e dei laboratori di prova e taratura, e ne assicura l’idoneità a valutare la conformità di beni e servizi alle prescrizioni stabilite dalle norme volontarie e obbligatorie.

L’accreditamento è il riconoscimento formale della competenza tecnica del laboratorio ad effettuare le prove indicate nello scopo dell’accreditamento e l’attuazione di un sistema gestionale per la qualità allineato ai principi della ISO 17025:2017.

Il certificato di accreditamento e l’elenco prove accreditate sono consultabili sul sito www.accredia.it.

Il laboratorio ha intrapreso tale percorso essenzialmente per tre motivi:

1) La soddisfazione del Cliente, verso cui viene rivolta continua e costante attenzione al fine di garantire l’assicurazione della qualità analitica dei risultati;

2) L’Iscrizione ed il mantenimento del laboratorio all’interno dell’ elenco regionale dei laboratori autorizzati dalla REGIONE MOLISE;

3) Il miglioramento e la crescita continua dal punto di vista gestionale, tecnico e professionale del laboratorio.

Il laboratorio vanta ad oggi anche i seguenti riconoscimenti:

  • Iscrizione nell’elenco dei laboratori riconosciuti da AIC (Associazione Italiana Celiachia), per l’esecuzione dell’analisi del Glutine;

  • Iscrizione nell’elenco dei laboratori che eseguono analisi quali-quantitative sui mangimi medicati;

  • Iscrizione nell’elenco dei laboratori che eseguono analisi su alimenti e materiali a contatto con gli alimenti esportati verso il Giappone;

  • Iscrizione nell’elenco dei laboratori che eseguono analisi dei campioni prelevati durante i controlli in agricoltura biologica.

SERVIZI OFFERTI

SALUTE AMBIENTALE DEL POSTO DI LAVORO

  • Analisi del Microclima
  • Analisi del Rumore
  • Analisi di Gas, Vapori e Fumi
  • Analisi delle Polveri
  • Analisi Particolato
  • Ricerca Legionella Spp

CONTROLLO QUALITA’ SETTORE AGRO-ALIMENTARE

  • Prelievo e campionamento
  • Analisi Chimica e Batteriologica
  • Sistema di autocontrollo HACCP
  • Consulenza per ottenimento Registrazioni e Riconoscimenti Sanitari
  • Consulenza per ottenimento Registrazioni e Riconoscimenti Sanitari
  • (DIA Alimentare- reg. CE 852/2004, 853/2004)
  • Sopralluogo e verifica rispondenza ai requisiti di legge
  • Campionamento e analisi batteriologica delle superfici
  • Sopralluoghi e Relazioni tecniche sul sito
  • Sviluppo Manuali di Corretta Prassi Igienica
  • Certificazioni Qualità di sistema, rintracciabilità e di prodotto

CONTROLLO QUALITA’ SERVIZI DI PULIZIA

  • Validazione dei processi di sanificazione
  • Prelievo e analisi batteriologica delle superfici

CONTROLLO QUALITÀ ACQUA

  • Prelievo e Campionamento
  • Analisi Chimica e Batteriologica
  • Sopralluoghi ed elaborazione piani di analisi
  • Elaborazione piani di autocontrollo Piscine

STUDIO INQUINAMENTO AMBIENTALE

  • Prelievo e campionamento (secondo ISO 10802:2004) dei rifiuti
  • Classificazione dei rifiuti
  • Monitoraggio Piombo ed Amianto

CORSI DI FORMAZIONE E INFORMAZIONE DEL PERSONALE
IN MATERIA DI:

  • Formazione Del Personale Alimentarista

SERVIZIO DI MONITORAGGIO INFESTANTI E DISINFESTAZIONE

BIONIRO